Freitag, 7. August 2020

Unsere Handwerker sind einfach klasse !

...und was nicht auf Anhieb passt, wird passend gemacht !

..ein prüfender Blick, ob alles seine Richtigkeit hat !!!

...ein Päuschen in Ehren ....bei 35° im Schatten

Echtes Handwerk

Der Steinmetz Henningsen jr. scheut keine Mühe, um noch nächste Woche mit dem Waschtrog, der aus original irischem Sandstein ist, fertig zu werden. Das hat den Vorteil, dass dann das äußere Gerüst noch steht und der 500 kg schwere Stein an seinen Platz vor der Kathedrale platziert werden kann.

Blütenmeer

Feldklee

Mohnblume

Pyrenäen Storchenschnabel

Gewächshaus

Mannomannomann , das sind ca 50° im Gewächshaus! Der Junior Chef und Mitarbeiter wollen aber endlich fertig werden und das Beschattungssegel fachgerecht montieren...... und dann nix wie nach Hause zum Baggersee.

Mittwoch, 29. Juli 2020

Vorarbeiten für unseren Garten

Ein neuer Knick wird angelegt: 250 Meter lang , unten 3 Meter und oben 1m breit. Er zieht sich vom Eingang des Klostergeländes bis zum Wasser hin.

Hier am Ufer der Schlei pfeift der Wind manchmal ganz schön um die Ecke. Daher ist ein Knick nicht nur eine gute Bremse und ein Windschutz, sondern auch Lebensraum für viele Tiere und Pflanzen. Bis zum Frühjahr hat die Erde Zeit sich zu setzen und dann werden wir mit der Anpflanzung von heimischem Gehölz beginnen.

Noch mehr Wiesenblumen

Schon jetzt brummt und summt es überall. Wir können es kaum erwarten, den Kloster- u.Kräutergarten anzulegen....(Kratzdistel)

Sumpf-Ziest

Gewöhnlicher Wasserdost

Blühende Vielfalt

Salz Hornklee

Kronen Lichtnelke

Johanniskraut

in voller Blüte

Wilde Platterbse

Weißer Steinklee

Rainfarn

Baustelle

Hier erfolgt mit Fleiß und Gründlichkeit der letzte Feinschliff rund um die Fenster.

Welch ein Kablesalat für das  "büschen " Licht in den Zimmern ...

Was zuerst wie ein wildes Durcheinander aussieht, zeigt sich später als toller Baufortschritt. Hier entsteht das Fundament für die Terasse um das Gästehaus herum.

Alles blüht

Vogel Wicke